サバの焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 6枚
- 焼肉のタレ 大3
- 片栗粉 大3
- サラダ油 大1
作り方
- 1 サバの切り身はキッチンペーパーで水分を拭き、タッパーに並べ、上から焼肉のタレをかけ、30分漬け込む。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1に片栗粉をまぶし、弱火で焼く。
両面にこんがり焼き色がついてきたら、タッパーに余った焼肉のタレを入れ、よくからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラサケ2020/06/22 21:30付け合せがきんぴらだったので、タレ焼きにしました。とても簡単で美味しかったです。上にスライスオニオンを足して臭み消しと後味スッキリにしました。是非お試し下さい。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)