鶏肉とじゃがいものジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは芽をとって洗い、皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱します。
竹串がすっと通るまで柔らかくなったら、皮をむき、少し厚めの輪切りにします。 -
2
人参は薄めの半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンに油をしき、じゃがいもをこんがりと焼き、一度取り出します。 -
3
じゃがいもを取り出したフライパンに、バターかマーガリンをしき、鶏肉・人参・玉ねぎを炒めます。
火がとおったらじゃがいもを戻してさっと炒めます。 - 4 最後に☆の調味料を加え、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテトに鶏肉を加えて、メインのおかずにしました(*^^*)
おいしくなるコツ
じゃがいも3個だと、電子レンジ500wで約7~8分で柔らかくなりました。 皮のまま加熱する事で、旨味が逃げません(*^^*)
- レシピID:1840008773
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ジャーマンポテト
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