坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
大きな鍋にごま油を熱し、みじん切りの生姜、にんにく、葱を炒める。
いい香りがしてきたら、合いびき肉を加え、火を入れる。
その間に☆を混ぜ合わせておき、最後にときいれる。 -
2
肉味噌は一旦よけておく。
野菜、油揚げは洗い、食べやすい大きさにカットしておく。
鍋は洗わないまま、水を入れる。 -
3
油揚げ、しめじ、キャベツ、ホウレン草を鍋に入れて火にかける。
沸騰する直前に混ぜておいた○をときいれる。
その上にもやし、にら、肉味噌をこんもりのせ、ひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色んな野菜とお肉が一度に食べれます。
具は何でもいいですよ!