サラッと食べたいうどん レシピ・作り方

サラッと食べたいうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
kkikk
kkikk
寒いときにはあったかうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに食べやすい厚さに切る。
    卵を割りほぐしておく。
    ほうれん草を細かめに切る。
  2. 2 ボールに卵、ちくわ、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 出汁に醤油、みりん、塩を加え火にかけうどんを煮る。
  4. 4 うどんが煮えたら混ぜ合わせたボールの中身を流し入れる。
    卵に火が通り卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫似合ったもので作りました

おいしくなるコツ

ちくわたっぷりだとおいしいです。

  • レシピID:1840008732
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る