ちょっとした材料で苦くないゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に切り、白い部分と種を取り除きます。
白い部分が苦いのでとりきって下さいね。
ゴーヤを薄くスライスし、多めの塩で揉み込み、30分から1時間置いておきます。 -
2
豆腐は水気を切っておきます。
豆腐の水切りは、クッキングペーパーに包み、500Wのレンジで2分チンしても出来ます。
玉ねぎは薄切り、スパムは食べやすい大きさに切ります。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、水切りが終わった豆腐を手で崩しながら、両面きつね色になるまで焼いていきます。
きつね色になったら、豆腐を一旦取り出します。 -
4
熱したフライパンに、ツナ缶の油を敷き、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火がとおったら、水でよく洗い流したゴーヤを加えて、更に炒めます。 -
5
ゴーヤがお好みの柔らかさになったら、スパムとツナ缶を加えて更に炒めます。
☆の調味料を加えて味付けをします。 - 6 最後に、溶いておいた卵を加えて、卵が全体的に絡んだら出来上がりです。
きっかけ
沖縄出身の主人から教えてもらったレシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤは白い部分が苦いので、とりきってくださいね(*^^*)
- レシピID:1840008703
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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ツナ缶とたまねぎを入れるので、甘みが増して食べやすいです(*^^*)苦くないのでおすすめです♪