白菜と極太ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

白菜と極太ソーセージのニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単。短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

  • 白菜 7,8枚
  • 極太ソーセージ 1本
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ おおさじ1
  • 鶏がらスープのもと こさじ3
  • お湯 50CC
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • ごま油 こさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくと極太ソーセージをうすぎりにする。白菜は食べやすいおおきさのざく切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくときざみとうがらしをいれていためる。香りがたってきたらソーセージをいれていためる
  3. 3 ソーセージに軽くやきいろがついたら白菜、塩、鶏がらスープのもと、お湯、塩、しょうゆをいれて強火でいためる
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらごま油をまわしかけてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008609
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る