カリフラワーのピリ辛にんにくいため レシピ・作り方

カリフラワーのピリ辛にんにくいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ぱぱっと簡単。短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をしき、ニンニクとラオガンマをいれていためる。ふつふつしてきたらお湯、酒、カリフラワー、塩をいれる
  4. 4 強火で水気が少なくなるまでいため合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008574
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/19 16:57
    カリフラワーのピリ辛にんにくいため
    ラオマンガーの刺激的な辛さがたまりません(^c^)  身体がポカポカ温まってとっても美味しかったです☆^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る