カリフラワーのピリ辛にんにくいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
- 2 にんにくをみじん切りにする
- 3 フライパンに油をしき、ニンニクとラオガンマをいれていためる。ふつふつしてきたらお湯、酒、カリフラワー、塩をいれる
- 4 強火で水気が少なくなるまでいため合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/19 16:57ラオマンガーの刺激的な辛さがたまりません(^c^) 身体がポカポカ温まってとっても美味しかったです☆^^*