春菊と豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

春菊と豚肉のピリ辛煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
辛いけれどやみつきになる味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を5センチくらいのざくぎりにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんにく、しょうがをうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと生姜をいれていためる。香りが経ってきたら豚肉をいれて軽くいためる
  4. 4 豚肉にある程度火が通ってきたら水、塩、火鍋のもとをいれてひとにたちさせあくをとる。あくがとれたら春菊をいれて春菊がクタクタになるまで2分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008501
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る