春菊と豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を5センチくらいのざくぎりにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
- 2 にんにく、しょうがをうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと生姜をいれていためる。香りが経ってきたら豚肉をいれて軽くいためる
- 4 豚肉にある程度火が通ってきたら水、塩、火鍋のもとをいれてひとにたちさせあくをとる。あくがとれたら春菊をいれて春菊がクタクタになるまで2分ほど煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません