チーズハンバーグたまねぎソース レシピ・作り方

チーズハンバーグたまねぎソース
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ソースをいれたら焦がさないように注意

材料(2人分)

  • チェダーチーズ 2まい
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ おおさじ3
  • ソース おおさじ1
  • お湯 おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • おおさじ1
  • ティースプーン1
  • 牛ひき肉 200グラム
  • 半個
  • 牛乳 おおさじ1はん
  • パン粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ4分の3をみじんぎりに、残りをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、みじんぎりのたまねぎをいれてよくいためしんなりしたきたら火をとめて荒熱をとる。
  3. 3 ボウルに卵をわり、牛乳をいれてよくまぜる。パン粉をいれて水分をすわせ、みじんぎりの玉ねぎと塩、牛肉をいれてよくこねる。小判型にして両面やきいろがつくまでやく
  4. 4 ハンバーグをやいている横で薄切り玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、お湯、砂糖、酒をまぜたものをいれてハンバーグの上にチーズをのせ炒め煮にする
  5. 5 チーズがとけてきたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008469
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/07/22 23:35
    チーズハンバーグたまねぎソース
    チーズに玉ねぎソースがマッチしてて美味しかったです♪このソース美味しいので他の料理にも使いたいです。素敵なレシピをありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る