チーズハンバーグたまねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ4分の3をみじんぎりに、残りをうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、みじんぎりのたまねぎをいれてよくいためしんなりしたきたら火をとめて荒熱をとる。
- 3 ボウルに卵をわり、牛乳をいれてよくまぜる。パン粉をいれて水分をすわせ、みじんぎりの玉ねぎと塩、牛肉をいれてよくこねる。小判型にして両面やきいろがつくまでやく
- 4 ハンバーグをやいている横で薄切り玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、お湯、砂糖、酒をまぜたものをいれてハンバーグの上にチーズをのせ炒め煮にする
- 5 チーズがとけてきたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/07/22 23:35チーズに玉ねぎソースがマッチしてて美味しかったです♪このソース美味しいので他の料理にも使いたいです。素敵なレシピをありがとうございました。