角煮とお豆腐のあんかけごはん レシピ・作り方

角煮とお豆腐のあんかけごはん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮を食べやすいおおきさのぶつぎりにする。豆腐は大きめのさいのめぎりにする
  2. 2 ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、葱、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら豚の角煮、豆腐、しょうゆ、酒、みりん、にんにくをいれてかるくまぜ最後に水溶き片栗粉とごま油かけとろみをつける
  4. 4 ご飯の上に3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008406
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚の角煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る