黄金比の砂糖醤油きなこ餅 レシピ・作り方

黄金比の砂糖醤油きなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
餅専用網がなくても綺麗に焼けます。
醤油1:砂糖3の砂糖醤油の割合が我が家流。
甘めの砂糖醤油とこくのあるきなこが最高にあう、ちょっぴり贅沢な焼き餅です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルに油を薄く広く塗って、切り餅をのせる。
    グリルでこんがり、おいしそうに焼く。(約5分)
  2. 2 皿に醤油と砂糖を混ぜて、焼けた餅をのせる。
    好みできなこをかけてどうぞ。

きっかけ

我が家のお餅の焼き方と食べ方です。

  • レシピID:1840008386
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る