黄金比の砂糖醤油きなこ餅 レシピ・作り方
![黄金比の砂糖醤油きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b6670836f574e2d4486176e0acea6b3c82fbd1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- きなこ 適量
作り方
-
1
アルミホイルに油を薄く広く塗って、切り餅をのせる。
グリルでこんがり、おいしそうに焼く。(約5分) -
2
皿に醤油と砂糖を混ぜて、焼けた餅をのせる。
好みできなこをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油1:砂糖3の砂糖醤油の割合が我が家流。
甘めの砂糖醤油とこくのあるきなこが最高にあう、ちょっぴり贅沢な焼き餅です。