白菜とセロリのポカポカすいとんスープ レシピ・作り方

白菜とセロリのポカポカすいとんスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
しょうがたっぷり!からだがあたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水おおさじ2と小麦粉をボウルに入れておはしでよくまぜ、ぽろぽろの球状にする
  2. 2 カニかまを食べやすい大きさにきる。白菜はほそぎりに、青唐辛は輪切りに、セロリはざくぎりに、にんにくと生姜はうすぎりにする
  3. 3 鍋に水、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせ、そこに1と2をいれてさらに沸騰させる
  4. 4 最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008293
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜セロリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る