煮込むだけ☆野菜たっぷり簡単けんちん汁 レシピ・作り方

煮込むだけ☆野菜たっぷり簡単けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
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野菜がたっぷり摂れて、体が温まります☆
寒いこの季節におすすめです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は薄切りのいちょう切り、油揚げは短冊切りにします。

    しめじは小房に分け、ニラは食べやすい大きさに切ります。

    豆腐は小さめのさいの目切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、ニラと豆腐以外の野菜を入れて煮込みます。

    野菜が柔らかくなったら、最後にニラと豆腐を入れ、味噌を溶かし入れます。

    沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

野菜がたっぷり摂れる、簡単けんちん汁を母に教えてもらいました(*^^*)

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させると味が変わってしまう為、沸騰させず止めて下さいね(*^^*)

  • レシピID:1840008211
  • 公開日:2012/12/23
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ニラ 味噌 しめじ
料理名
けんちん汁
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