煮込むだけ☆野菜たっぷり簡単けんちん汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参と大根は薄切りのいちょう切り、油揚げは短冊切りにします。
しめじは小房に分け、ニラは食べやすい大きさに切ります。
豆腐は小さめのさいの目切りにします。 -
2
鍋にだし汁、ニラと豆腐以外の野菜を入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、最後にニラと豆腐を入れ、味噌を溶かし入れます。
沸騰直前で火を止め出来上がりです。
きっかけ
野菜がたっぷり摂れる、簡単けんちん汁を母に教えてもらいました(*^^*)
おいしくなるコツ
味噌は沸騰させると味が変わってしまう為、沸騰させず止めて下さいね(*^^*)
- レシピID:1840008211
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
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寒いこの季節におすすめです(*^^*)