すき焼きの残りで!うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
白菜から水が沢山でます!

材料(2人分)

すき焼きの残り汁
400mlくらい
ゆでうどん
2袋
白菜
2枚
2個
●しょうゆ
大1
●砂糖
大1
●和風顆粒だし
小1/2
長ネギ
20cm

作り方

  1. 1
    すき焼きの残りを火にかけ、白菜を入れて煮る。しんなりし、水分がでてきたらうどんと●を加えて2分くらい煮込む。卵とネギを入れ、フタをして火をとめ、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

すきやきのしめに

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする