すき焼きの残りで!うどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで!うどん
koneko315
koneko315
白菜から水が沢山でます!

材料(2人分)

  • すき焼きの残り汁 400mlくらい
  • ゆでうどん 2袋
  • 白菜 2枚
  • 2個
  • ●しょうゆ 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●和風顆粒だし 小1/2
  • 長ネギ 20cm

作り方

  1. 1 すき焼きの残りを火にかけ、白菜を入れて煮る。しんなりし、水分がでてきたらうどんと●を加えて2分くらい煮込む。卵とネギを入れ、フタをして火をとめ、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

すきやきのしめに

  • レシピID:1840008205
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る