手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
koneko315
koneko315
お酢としょうがでさっぱり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚さに切り、十字の切れ目を入れ、レンジで3~5分加熱し、すっと竹串が入るくらいにする。
    手羽元はよく洗い、骨に沿って包丁を入れる。
  2. 2 鍋に●を入れ、手羽元、卵、大根を入れて、ことこと弱火で10分ほど煮込む。大根や卵を裏返しながらさらに5分煮込み、出来上がり。

きっかけ

手羽元消費のため

おいしくなるコツ

半日くらいおいておくと大根と卵に味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1840008129
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る