春菊の胡麻ナムル レシピ・作り方

春菊の胡麻ナムル
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ビビンパに入れて食べてもおいしいです

材料(4人分)

  • 春菊 2分の1パック
  • ゆず胡椒 ティースプーン2分の1
  • 塩麹 おおさじ2分の1
  • 少々
  • チューブにんにく 5センチ
  • 白ゴマ こさじ1
  • ごま油 こさじ2~3

作り方

  1. 1 春菊を沸騰したお湯で2分ほどゆでざるにあける。冷水でひやして水気をしぼり、5センチくらいの大きさに切る
  2. 2 白ごまをフライパンで軽く煎る
  3. 3 ボウルに春菊、塩麹、塩、チューブにんにく、ゆず胡椒、ごま油をいれてよくあえ、最後にごまをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008102
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る