大根と白菜のゆず醤油煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
野菜は洗う。
ゆずは半分に切っておく。
大根は4等分に切って、さらにまた4等分に切る。 (写真参照)
白菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と大根、白菜を入れる。
さらにゆずのしぼり汁、ゆずの皮のすりおろし (30回ほどする)を加えて、火にかける。 -
3
沸騰したら火を弱火にして、醤油を加えて、落し蓋をして水が半分以下になるまで煮こむ。
器に盛ったら、お好みでまたゆず皮のすりおろしを添えてどうぞ。
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あっさり醤油とゆずだけで煮込むので、滋養たっぷりです。
温まりますよ!