野菜たっぷりお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る
-
2
お湯をわかしかつおぶしを入れ煮込む
強火2分 -
3
かつおぶしを引き上げ、野菜、油揚げ入れ煮込む
中火10分 -
4
お湯を沸かし蕎麦を茹でる
1、2分強火 -
5
蕎麦のお湯をよくきる。
おつゆに醤油、めんつゆを入れ味をみる。
薄ければ醤油か麺つゆを足して下さい - 6 器におそばを盛り、おつゆをかけネギをのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- お蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません