ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りぃ3748
りぃ3748
薄味、濃い味の好みの方は醤油の量で調整してください

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草をお湯を沸かした鍋の中に入れ、湯がき、水でさらして、3センチ幅の長さに切る。
    水気を絞る。
  2. 2 1と☆を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

実家で食べた胡麻和えがおいしかったので再現してみました。

  • レシピID:1840008005
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/14 04:47
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当に入れました^^簡単でおいしくて彩りにもなるのでよく作ります♪ごちそうさまでした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/10 16:39
    ほうれん草の胡麻和え
    たまに食べたくなるほうれん草の胡麻和え、さっぱりとして美味しかったです(^c^)。
  • あかね1308
    あかね1308
    2013/01/31 21:35
    ほうれん草の胡麻和え
    ごまあえ初めてつくりました。
    簡単にできるのですね。美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • 大地太郎
    大地太郎
    2013/01/29 20:28
    ほうれん草の胡麻和え
    好みの味です!甘さと辛さのバランスがとてもいい感じで・・・。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る