にしんの昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布を水につけてやわらかくもどし、手巻き海苔と同じくらいの大きさにカットする
- 2 かんぴょうを塩でもみ洗い流す。20センチ~25センチくらいの長さにきっておく
- 3 肉巻を作るときの要領で、昆布の上ににしんをのせくるくるとまきあげ、最後にかんぴょうでしっかり縛る
- 4 鍋に昆布を戻した時の水2カップ半とサケ、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてよくまぜ、3をいれてひとにたちさせる。あくをとる
- 5 中火~弱火で水気がすくなくなるまで煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
civic_type-r2013/05/15 20:39季節外れですが、実家へのお土産に作りました。美味しく出来て良かったです。ありがとうございました。
-
ブタコマ2013/01/17 20:16写真すっかり忘れてて…。のこりこれだけです(^、^)>
美味しかったです、ごちそうさまでした☆ -
natsunyan07232013/01/13 16:35美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^o^)v
-
mariron★2013/01/05 08:17おせちに入れました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。