材料3つだけ!簡単★さやえんどうの梅和え レシピ・作り方

材料3つだけ!簡単★さやえんどうの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです。お酒のアテにもおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋をとり、沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあける。細切りにする
  2. 2 梅の種を取り除き、フォークでつぶす
  3. 3 器に1、2とごま油をいれてよく和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007778
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る