水菜の即席漬け レシピ・作り方

水菜の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
旦那が大好きな菜っ葉の漬物です。あっという間にできます。しゃきしゃきっとおいしいですよ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水菜4束を洗って、葉部分と茎部分に切り分け、茎部分はよけておく。
  2. 2 葉部分を微塵切りにして、塩をふりかけ、手でぎゅっぎゅっぎゅっともんで、水分をできるだけ絞り出す。
  3. 3 皿に盛る前にもう一回水分を絞って、出来上がり。好みで醤油をかけて。

きっかけ

旦那が大好きなので、思い存分食べてもらえるように、家でも作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

水分をできるだけ絞り出すこと。葉部分の苦みを漬物にすることで消せるので、ぜひ葉部分を使って。

  • レシピID:1840007753
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る