ごぼうのにんじん入りキンピラ レシピ・作り方

ごぼうのにんじん入りキンピラ
らっこ9306
らっこ9306
もう1品欲しいときにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを良く洗い、ささがきにして水につけておきます。
    にんじんは、千切りにします。
  2. 2 ★の調味料は混ぜ合わせておきます。
    フライパンにごま油を引き、鷹のつめを入れて炒めます。その後、ごぼうとにんじんを入れてさらに炒めます。
  3. 3 にんじんとごぼうがしなっとなってきたら、混ぜ合わせておいた★の調味料を入れます。汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 汁気が無くなったら、ごま油をひとまわしかけて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

ごぼうが旬だから

おいしくなるコツ

ごぼうは千切りでもいいです

  • レシピID:1840007750
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2012/11/23 19:40
    ごぼうのにんじん入りキンピラ
    作らせていただきました♪シンプルでおいしい!よかったです~♪緑のはにんじんの茎です(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る