ごぼうのにんじん入りキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを良く洗い、ささがきにして水につけておきます。
にんじんは、千切りにします。 -
2
★の調味料は混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を引き、鷹のつめを入れて炒めます。その後、ごぼうとにんじんを入れてさらに炒めます。 - 3 にんじんとごぼうがしなっとなってきたら、混ぜ合わせておいた★の調味料を入れます。汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 汁気が無くなったら、ごま油をひとまわしかけて、ごまをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002012/11/23 19:40作らせていただきました♪シンプルでおいしい!よかったです~♪緑のはにんじんの茎です(*^-^*)