簡単&美味しい♪カレーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1人前も残っていないカレーのお鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏がらスープ、醤油、酒で味を調える。
- 2 そうめんを固めにゆでる
- 3 ネギは斜め切り、油揚げは短冊切りにしてカレーのお鍋に入れて火を通す。
-
4
水溶き片栗粉でカレースープにとろみをつける。
うつわに盛ったそうめんにスープをかける。
きっかけ
カレーが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
普段のカレーうどんよりもとろみは緩めのほうが麺の細さとのバランスがよいと思います。今回は鶏がらスープにしてみましたが、和風だしでも美味しいです。具はお好みで鶏肉やゆで卵等をプラスしてもOK。
- レシピID:1840007678
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレーうどん カレースープ
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2021/05/12 16:25おネギがなかった~っ!しかし残カレーの具がほんの少し細麺に絡んでヤムヤム♪お鍋のお掃除も兼ねて、が気にいりましたサラサラお鍋洗いやすかったですドウモゴチソ様!
うどんを茹でるより短時間だし、麺がよく絡むのでそうめんがおススメです!