キャベツとタマネギのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りにする(早く火が通るように)
キャベツは1センチ幅に刻む - 2 鍋に水、だしの素、①を入れて火にかける
- 3 沸騰したら中火にして、タマネギが透き通るまで火を通す
- 4 タマネギに火が通ったら、一度火を止めてみそを溶き入れる
- 5 再び火を入れ、沸騰直前で火を止めて完成!
きっかけ
みそ汁は我家の定番です
おいしくなるコツ
タマネギにシャキシャキとした食感が残ったみそ汁が好みなら3分ほど煮たらみそを溶き入れてくださいね。
- レシピID:1840007516
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
17 件