豚ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 350g
- 塩麹 大さじ1
- 洗いごぼう 300g
- 砂糖 大さじ2
- こうじ味噌 大さじ2と小さじ1ほど
- みりん 大さじ2
- 山椒粉 適量(好み)
作り方
- 1 ごぼう短冊または細切りに。豚肉は塩麹で和えフライパンで中火で色が変わるまで炒め火を止める。
- 2 ごぼうは煮立ててから10分ぐらい茹でざるにあける。
- 3 ①のフライパンにごぼうを加えよく炒める。砂糖を加えよく炒め味噌、みりんも加えて行く。
- 4 香ばしく炒めたら山椒粉を振って皿に盛る。
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