豚ごぼう レシピ・作り方

豚ごぼう
yumemeojo
yumemeojo
おいしいね

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 塩麹 大さじ1
  • 洗いごぼう 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • こうじ味噌 大さじ2と小さじ1ほど
  • みりん 大さじ2
  • 山椒粉 適量(好み)

作り方

  1. 1 ごぼう短冊または細切りに。豚肉は塩麹で和えフライパンで中火で色が変わるまで炒め火を止める。
  2. 2 ごぼうは煮立ててから10分ぐらい茹でざるにあける。
  3. 3 ①のフライパンにごぼうを加えよく炒める。砂糖を加えよく炒め味噌、みりんも加えて行く。
  4. 4 香ばしく炒めたら山椒粉を振って皿に盛る。

きっかけ

余った肉と畑のごぼうで作りました。

  • レシピID:1840007453
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 簡単 ごぼう 塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る