サトイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

サトイモのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
らっこ9306
らっこ9306
皮むきサトイモが安く手に入ったから作りました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サトイモを10分くらい下茹でします。やわらかくなるまで。(今回は皮むきサトイモだったので、そのまま茹でました)
  2. 2 サトイモを半分に切り、耐熱皿に入れて、塩コショウ、しょうゆ、マヨネーズをかけてから、チーズをのせます。
  3. 3 オーブントースターで5分くらい焼いて出来上がりです。チーズが軽く焦げ目がつけば良いです

きっかけ

サトイモが安く手に入ったから

おいしくなるコツ

マヨネーズが多いほうがおいしかったです

  • レシピID:1840007336
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サトイモのマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る