焼き豚のキムチのせ レシピ・作り方

焼き豚のキムチのせ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋きりをし、紐でぐるぐるまきしっかりとめる
  2. 2 油をしいたフライパンに1をいれ表面に軽く焼き色がつくまでころがしながら焼く
  3. 3 圧力鍋に水、酒、チューブしょうが、にんにく、葱の青い部分、砂糖をいれてひとにたちさせる
  4. 4 2をいれてふたをして圧力をかける。15分から20分加熱し、圧力をぬいて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 さまして食べやすい大きさの薄切りにし、お皿に並べる。キムチをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1840007301
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の豚肉生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る