焼き豚のキムチのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の筋きりをし、紐でぐるぐるまきしっかりとめる
- 2 油をしいたフライパンに1をいれ表面に軽く焼き色がつくまでころがしながら焼く
- 3 圧力鍋に水、酒、チューブしょうが、にんにく、葱の青い部分、砂糖をいれてひとにたちさせる
- 4 2をいれてふたをして圧力をかける。15分から20分加熱し、圧力をぬいて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 さまして食べやすい大きさの薄切りにし、お皿に並べる。キムチをのせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません