白菜とエノキのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とエノキのレンジ蒸し
koneko315
koneko315
シャキシャキで歯ごたえが良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、えのきは1/2の長さに切り、ほぐしておく。
    ルクエに白菜、えのき、めんつゆを入れ、レンジで3分加熱し、そのまま3分蒸らす。
  2. 2 レンジから取り出し、全体を軽く混ぜ、炒りゴマをふって出来上がり。

きっかけ

あと一品火を使わずに作れるものをと思い

  • レシピID:1840007227
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る