ちゃちゃと♪とろーり♪きのこのチーズ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは、それぞれ石づきを切り落とす。
マッシュルームは、縦半分に切る。
椎茸は、縦4枚にそぎ切りにする。
えのきは、長さ半分に切り、しめじと共に解す。
(写真は分量の一部です。) - 2 鍋で、1をバターで炒める。
- 3 全体がしんなりするまで炒める。
- 4 酒と牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 チーズを加えてよくかき混ぜて溶かし、レモン汁を振り、塩胡椒で味を調える。
-
6
仕上げに生クリームを加えひと混ぜする。
後は器に付けパセリを散らせて完成!
きっかけ
わけあり商品(サイズの不揃い)でマッシュルームがお買い得だたので、。大好きなきのこをたっぷり使った物をと、。
おいしくなるコツ
ちゃちゃと作って、熱々を頂いてください! パスタに掛けても美味しいです。 バケットにつけてチーズフォデュ風に食べても美味しいです、。
- レシピID:1840007189
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- きのこのチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません