ちゃちゃと♪とろーり♪きのこのチーズ煮 レシピ・作り方

ちゃちゃと♪とろーり♪きのこのチーズ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
旨みの宝庫!きのこたっぷり、とろ~りチーズたっぷりでとても美味しいです!簡単だし、これからの季節あつあつメニューにいかがでしょうか!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは、それぞれ石づきを切り落とす。
    マッシュルームは、縦半分に切る。
    椎茸は、縦4枚にそぎ切りにする。
    えのきは、長さ半分に切り、しめじと共に解す。
    (写真は分量の一部です。)
  2. 2 鍋で、1をバターで炒める。
  3. 3 全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒と牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 チーズを加えてよくかき混ぜて溶かし、レモン汁を振り、塩胡椒で味を調える。
  6. 6 仕上げに生クリームを加えひと混ぜする。
    後は器に付けパセリを散らせて完成!

きっかけ

わけあり商品(サイズの不揃い)でマッシュルームがお買い得だたので、。大好きなきのこをたっぷり使った物をと、。

おいしくなるコツ

ちゃちゃと作って、熱々を頂いてください! パスタに掛けても美味しいです。 バケットにつけてチーズフォデュ風に食べても美味しいです、。

  • レシピID:1840007189
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこのチーズ煮
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る