ごぼうと鶏肉のお味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうと鶏肉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f37f1623f73ec43b9637338ffa44847cbe63913.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんをささがきにする。大根はいちょうぎりにする。油揚げは2センチくらいのほそぎりにし、鶏肉は1口サイズに切る
- 2 フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらごぼう、ニンジン、大根をいれて強火でサッといため、水とだしの素をいれてひと煮立ちさせる
- 3 あくをとり、さらに野菜がやわらかくなるまでにる。
- 4 味噌をとかしいれ、油揚げをいれたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません