マコモ茸とにんじんの簡単チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- ケチャップ おおさじ5
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 2分の1個
- マコモ茸 3分の1本
- にんじん 3分の1本
- 枝豆(皮をむいたもの) おおさじ2
- 鶏もも肉 100g
作り方
- 1 玉ねぎ、マコモ茸、にんじんをみじんぎりにする。枝豆はゆでてザルにあけておく
- 2 鶏肉2センチくらいの大きさのぶつぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら玉ねぎ、マコモ茸、にんじん、をいれ塩コショウをしてしんなりするまでいためる
- 4 ケチャップをいれてよくまぜたところに、枝豆とご飯をいれてきるようにいためる。あじがまわったらできあがり
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- チキンライス
ぴーちゃん3279
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