鰹ぶし煮物 レシピ・作り方

鰹ぶし煮物
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • ピーマン 1個
  • えのき 半分
  • 鰹節 たっぷり
  • 醤油 大匙半分
  • はちみつ飴 3個
  • 味醂 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • お水 カップ1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき中火で野菜を炒める

    4分ほど
  3. 3 お水を入れ、かつおぶしなどの調味料も入れて蓋をして煮込む

    中火10分
  4. 4 味見をし甘ければ、醤油か塩を足す
  5. 5 野菜に味がしみたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007129
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る