白菜の中華丼 レシピ・作り方

白菜の中華丼
koneko315
koneko315
冷蔵庫にある材料で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら細切りにした人参、白菜を炒める。しんなりしたら●で味付けする。
  2. 2 1が煮立っているところに、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    最後にゴマ油を少々たらし、ご飯の上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余り物で簡単なランチに

  • レシピID:1840007081
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/12/19 19:25
    白菜の中華丼
    白菜があったので,中華丼作ってみました~ ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る