白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

白菜と春雨の中華スープ
koneko315
koneko315
ささっと作れます☆

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 2cm
  • 春雨 10g
  • 4カップ
  • 顆粒鶏ガラスープ素 大1
  • ●醤油 小2
  • ●塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ煮立て、細切りにした人参と白菜を入れ、火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ●の調味料で味付けし、最後にゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

味噌汁以外のものが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

軽く片栗粉でとろみをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1840007079
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/05/05 23:46
    白菜と春雨の中華スープ
    簡単にササット美味しくできました。
    人参が無かったので、ネギをかわりに入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る