エビチャーハンおにぎり レシピ・作り方

エビチャーハンおにぎり
koneko315
koneko315
焦げたしょうゆが香ばしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    フライパンを熱しサラダ油をしき、野菜を炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら、卵を加え、すぐにご飯を入れる。木べら等で切るように炒める。具とごはんが混ざったら、ほんだしを入れ、鍋肌からしょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ラップにうつし、三角ににぎって出来上がり。

きっかけ

コンビニのチャーハンのおにぎりが好きなので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍ご飯を使用する場合、半解凍で炒めるとよりパラパラになります☆

  • レシピID:1840007007
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る