エビチャーハンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶きほぐす。
フライパンを熱しサラダ油をしき、野菜を炒める。 - 2 人参に火が通ったら、卵を加え、すぐにご飯を入れる。木べら等で切るように炒める。具とごはんが混ざったら、ほんだしを入れ、鍋肌からしょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 3 ラップにうつし、三角ににぎって出来上がり。
きっかけ
コンビニのチャーハンのおにぎりが好きなので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍ご飯を使用する場合、半解凍で炒めるとよりパラパラになります☆
- レシピID:1840007007
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません