レンコンとナスのぴり辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすいおおきさにきり、沸騰したお湯で芯がのこるくらいまでゆでてザルにあける
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 3 茄子をぶつぎりに、レンコンは半月型の6ミリくらいのうすぎりに、にんじんと玉ねぎはぶつぎりにする。茶樹茸は石突をとっておく
- 4 茄子、レンコン、にんじん、茶樹茸、玉ねぎをそれぞれ別々に高温の油で1分ほど揚げて油通しをし、油をきっておく
- 5 フライパンに油を敷き葱、にんにく、しょうが、きざみ唐辛子、輪切りにした青唐辛子をいれて香りをたたせる。
- 6 酒、しょうゆ、砂糖、中華スープの素、塩をいれてひとにたちさせ、ブロッコリー、茄子、レンコン、玉ねぎ、茶樹茸をいれてよくまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- レンコンとナスのぴり辛炒め
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません