☆簡単☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って小さく切り水につける。
-
2
米を洗い水を切る。
塩小さじ1を入れ水を3合の位置まで入れる。
さつまいもを上にのせ炊く。 - 3 炊きあがったらさつまいもをつぶさないように軽くまぜお茶碗によそりゴマ塩をかける。
きっかけ
秋に食べたいさつまいもご飯を 簡単にシンプルな材料で作りたかったので
おいしくなるコツ
ゴマ塩でさつまいもの甘みがひきたちます(*'ー'*)
- レシピID:1840006898
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの自然な甘みがおいしいよ♪
簡単においしく出来ました(*´∇`*)