あけびの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あけびの実を食べた後の皮は、お料理に使えます^^
- 2 材料はこの位を目安に
-
3
あけびは縦半分に切ってから横にカット
ピーマン、にんじん、玉ねぎも1cm位幅にカット
豚肉は切り落とし肉 - 4 フライパンをあたためて油をひき、材料全部を炒めます
-
5
豚肉にしっかり火が通って全体的にしんなりしてきたら調味料を入れます
味噌大さじ1
砂糖大さじ1を入れて
水50mlで溶かしながら
水分がなくなるまで炒めます -
6
最後に塩をひとつまみして味を引き締めます
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
あけびを食べたあとの皮を使った料理に挑戦してみたくて作ってみました
おいしくなるコツ
最後の塩が味をひきしめておいしくなるコツです
- レシピID:1840007190
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あけびの味噌炒め
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なつはな932014/09/29 19:45有り合わせで(;^_^A
美味しいレシピありがとうございましたm(__)m
見ためはナスみたいだけど味はニガウリみたいです