おつまみ!ごはんのお供に!おろし塩辛納豆♪ レシピ・作り方

おつまみ!ごはんのお供に!おろし塩辛納豆♪
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とにかく乗せるだけ!
ぐちゃぐちゃに混ぜてごはんの上にのせたりお蕎麦と食べたりしてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    納豆をたれと混ぜる。
    塩辛を乗せる。
    以上!!!

きっかけ

あるものを混ぜてみました!

おいしくなるコツ

大根おろしの辛味がマチマチなので加減してください。大根おろしの水分で味が薄くなるので醤油やめんつゆを足してもよいと思います。

  • レシピID:1840006879
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヘルシー 日本酒
料理名
納豆おろし
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る