ちくわときゅうりのさっぱり胡麻酢あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうり、ちくわ薄切り。キャベツ1センチ幅のざく切り。キャベツ、きゅうりにそれぞれ塩小さじ1/4まぶしキャベツはよくもみます。
- 2 きゅうり、キャベツよく水気を絞ってボールに入れます。
- 3 続いてちくわも入れます。
- 4 すりゴマ、りんご酢、醤油を容器に入れ混ぜます。七味唐辛子、(またはからしでも)加え混ぜます。
- 5 ③に④を加えよく混ぜて器に盛り付けます。
きっかけ
あと一品ほしくてキャベツの残り物や畑でとれたきゅうりでつくってみました。
おいしくなるコツ
材料に七味唐辛子記入忘れてました。m(__)m④に加えてください
- レシピID:1840006852
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/17 09:34おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^