簡単でおいしい!ニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料を全て鍋に入れて、煮立たせます。 - 2 煮立ったらニラを加え、ニラが少ししんなりするまで炒め煮します。
- 3 ニラに火が通ったら、溶いた卵を加え、卵が固まったら出来上がりです。
きっかけ
母が朝ごはんによく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
早めに火を止めて、卵を半熟状態で食べても美味しいです。
- レシピID:1840006851
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/17 00:17ありがとうございます。右下がそれなんですが、ニラで栄養です。食べやすくご飯にも合い、とても美味しかったです。
-
@ぜろ2013/05/14 19:33美味しくできましたー♪レシピありがとうございます(^O^)