栄養満点!クーブイリチー☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
豚肉はお湯でさっと茹で、しいたけと昆布は、水で戻しておきます。
しいたけが戻ったら、食べやすい大きさに薄切りします。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、ゆでた豚肉としいたけを炒めます。
油が馴染んだら、こんぶを加え、さらに炒めます。 -
3
だし汁を加え、味を馴染ませます。
☆の調味料を入れ、煮立ったら、かまぼこを入れて煮詰めます。 - 4 汁気が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれました(*^_^*)
おいしくなるコツ
味の濃さは、醤油で調整して下さい。また、作りすぎた分は、冷凍しておくことも出来ます(*^_^*) 我が家では、お弁当用に小分けして冷凍したり、タッパに入れて冷凍保存しています☆
- レシピID:1840006850
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- 料理名
- クーブイリチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません