激辛マーポー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1口サイズにきり、沸騰したお湯にいれて軽く湯通しし、ザルにあける
- 2 ニンニクと葱をみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれていため、香りをたたせる。香りが立ってきたら豚肉をいれいためる。ある程度火が通ってきたら、トウバンジャン、甜麺醤、酒をいれてふつふつさせる
- 4 水、中華スープの素、塩、豆腐をいれてグツグツ煮込む。煮汁が少なくなってきたら塩で味をととのえ、水溶き片栗粉をかけてとろみをつける、最後に花椒油をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 激辛マーポー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません