簡単美味しいたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- たらこ 1腹
- のり(味付けのり使用) 3枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵(黄身だけ使用) 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ボールにスプーンでたらこの中身を出しておく。
卵は黄身だけ使うので、黄身と白身に分けておく。 - 2 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている設定通りの時間茹でる。
- 3 茹で上がったらザルにパスタを上げ水分をきり、たらこのは入っているボールに入れる。
- 4 ボールにマヨネーズ、塩コショウを入れお箸などで混ぜ合わせ、一通り混ざったら、黄身を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
- 5 器にパスタを盛り上にのりを散らして出来上がり。(器の上からキッチンばさみで切っていくと楽です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/04 17:10海苔なくてごめんなさい( ノД`)…
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)