青シソジェノベーゼソース レシピ・作り方

青シソジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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長期保存もできるしいろんな活用法があります。1度作っておくと便利です!

材料(2人分)

  • 青シソ 2枚
  • オリーブオイル 100~150cc
  • 岩塩(or粗塩) 10~20g
  • ニンニク 2片
  • ローストした松の実やクルミ 適量

作り方

  1. 1 青シソはきれいに洗って水けをしっかりふき取る。
    ナッツ類をフライパンで乾煎りして麺棒で荒めに砕いておく。
  2. 2 ミキサーorブレンダーで青シソ、オリーブオイル、塩を入れて撹拌する。
  3. 3 塩を味見をしながら入れる。

きっかけ

青シソを食べきれないほどもらったので

おいしくなるコツ

塩は入れすぎると取り返しがつかないので、少しずつ。 今回はトマトのスライスにかけてみましたが、とてもおいしかったです♪ もちろんバジルのようにパスタにからめたりピザソースにしたりポテトとあえたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1840006554
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ジェノベーゼ 簡単 青シソ ソース
料理名
ソース ジェノベーゼ ドレッシング
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