青シソジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青シソ 2枚
- オリーブオイル 100~150cc
- 岩塩(or粗塩) 10~20g
- ニンニク 2片
- ローストした松の実やクルミ 適量
作り方
-
1
青シソはきれいに洗って水けをしっかりふき取る。
ナッツ類をフライパンで乾煎りして麺棒で荒めに砕いておく。 - 2 ミキサーorブレンダーで青シソ、オリーブオイル、塩を入れて撹拌する。
- 3 塩を味見をしながら入れる。
きっかけ
青シソを食べきれないほどもらったので
おいしくなるコツ
塩は入れすぎると取り返しがつかないので、少しずつ。 今回はトマトのスライスにかけてみましたが、とてもおいしかったです♪ もちろんバジルのようにパスタにからめたりピザソースにしたりポテトとあえたりしてもおいしいです。
- レシピID:1840006554
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません