捏ねずに焼くだけ!簡単鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は、パックに入った四角い形のまま、お皿にうつし、塩コショウをするる。ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、1を焼く。形が崩れないようにフライ返しで上から押さえつけて焦げ目をつける。固まってきたら4等分にして、お皿に盛る。
- 3 大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
解凍が間に合わずそのままレンジにかけたら固まったので
おいしくなるコツ
玉ねぎ等を入れて捏ねなくても、十分お肉の味がして美味しいです☆
- レシピID:1840006408
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません