甘エビのキムチ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘エビ 10匹前後
- キムチの素 小さじ1
作り方
- 1 甘エビはカラをむいて、しっぽもとり、身だけにする。
- 2 1のエビをキムチの素で和える。
- 3 すぐでもいいですが1時間以上置くと味がなじんで美味しいと思います。
きっかけ
スーパーで甘エビが半額だったので。覚書です。
おいしくなるコツ
エビの量は目安です。頭付きで150~180gくらいで作ることが多いです。一晩つけておいて、次の日のお昼、ご飯に載せて「キムチ甘エビ丼」にしたりしています。
- レシピID:1840006405
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- 甘エビ
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