米なすとミートボールのデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは2センチ幅のいちょう切り、ピーマン縦に4等分にし半分にカット。にんにく、玉ねぎみじん切り。なすはさっと水に浸し色が出たら水を捨てる。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき△をいためる。
- 3 続いて▲も加えいためる。
- 4 続いて☆を加え蓋をして中火で5.6分煮る。
- 5 蓋を開け★を入れかき混ぜます。続いて◎も加え時折かき混ぜながら8分ぐらい煮ます。
- 6 最後に火を弱火にし水溶き片栗粉を加えよくかき混ぜ2,3分煮て火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392012/08/02 08:10ウインナーも入れてアレンジしましたが、ご飯が進むみ美味しく頂きました、ありがとうございました!